我不知道多少人读过《狼图腾》,对我来说,它就像把我从无知中拯救出来了一样
第一次看见它,是在同学的书架上。当时,并未在意,只是随意翻看了几下便记在了脑中。后来,在书店购书时又看见了它,身上正巧有多的零用钱,便把它买了下来。书虽然买回去了,但却以为很多原因很久没有翻看。
终于,在暑假的闲暇时间里,我趁着晚上凉爽的一点时间,花了两个月把这篇巨着看完了
读完最后的一个字时,我的心情由在开头的激动变成了莫名的悲伤。是为草原吧?是为无辜的生灵吧?是为人物的命运吧我哪知道。
恍惚间,我心中的宏伟的龙图腾被狼图腾彻底打败,我被中华民族的无知惊醒!毛主席啊!你到底做了什么!人民的怨言你听不见吗?
一个民族,只有团结才能发扬光大。战争时期,人们是把这个做到了;和平时期,人们却把这个忘得一干二净!这是为什么?人民的贪性!从一些人家的酒宴就可以看出大家抢着吃好吃的,生怕别人多吃一块肉、多吃一粒米、多喝一口汤
出过国的人,只要细心点就可以发现:外国的旅游圣地的提示语(比如请勿乱吐口痰,请勿随地大小便,请勿大声喧哗)都是用中文写的!这说明了什么?说明了中国的国民素质底下,连外国都已经忍不知提醒我们这些中国人了!
我已经说不下去了,中国的未来摆在眼前,除非人民改变,否则,中华民族永远都是被外国看得最低下的一个民族!