水浒传武松醉打蒋门神读后感
今天我读了《水浒传》中的“武松醉打蒋门神”,讲的是武松去孟州牢城路上结识了张青夫妇做好友,在给武松送饭的人—施恩口中得知他的酒店被蒋门神夺走,为他打抱不平,找到蒋门神,让他把酒馆送还。
武松与张青夫妇谈的十分投机,结拜兄弟,有在此住了几天,这才告别。
武松到了孟州牢城,官营下令打他一百下杀威棒,旁边一个年轻人对官营说了几句话,态度马上变,免了杀威棒,叫人把武松带下去。武松被安排在干净的房子里,由那个年轻人每天送饭。这天武松找他问个明白
原来他开了一个小酒馆被蒋门神抢去了。武松听了后火冒三丈,去找蒋门神算账。
蒋门神得知武松来找他,大吃一惊,露出笑脸奉陪,武松不吃这一套上前便和蒋门神打了起来,蒋门神还是打输了,只好离开孟州。