水浒传武松醉打蒋门神读后感
这回说是武松醉打蒋门神,但是武松根本就没有醉,这只是他打蒋门神的方式而已。还有蒋门神是那一带的恶霸,虽然他是值得为民除害的那类人,但是他也是一介武夫,没有一二分的凶狠也无法当得了恶霸,可见武松有勇有谋。畏怯武松先到酒馆找茬可以看出他也是讲策略得人。在醉打之前的挑逗更是精彩,把蒋门神惹急了再狠狠地打,说明武松是个粗中有细得人。又因为怕蒋门神告官,所以武松得离开孟州,不得在此居住,这里可以看出武松是个做事细心,有远见,我而且懂得保护自己的人。
从这回可以完全领略到水浒人的豪情和仗义。为民除害,会选择正确的路,正因为这样各路英雄好汉才能够汇集到梁山,他们都是真正的草根英雄。