水浒传武松醉打蒋门神读后感
《水浒传》中,武松的形象,可谓家喻户晓,景阳冈打虎,斩杀西门庆,单臂擒方腊,不可以说不伟大,其中武松醉打蒋门神一节,不可以说不精彩。
武松为了个人的友谊而去帮助施恩夺回快活林和在路上每家酒官都吃上三碗酒,尤其是他在打蒋门神之前的挑逗更是精彩,先是到酒官里找茬,然后把蒋门神惹急,再狠狠的打他,证明武松是个粗中有细,精明的人,而非孔武,鲁莽之大汉,但细细想来,此处的武松却给人一个以黑吃黑,以暴制暴的形象,在当今法制健全的文明社会,此种做法,此中形象的武松不值得我们学习和模仿,故此,在阅读此书时,我们应提高自己的认识,培养自己的鉴别能力,学为己用,吸收其精华,摒弃其糟粕。做现代社会遵纪守法的文明人。