武松自从杀了潘金莲和西门庆之后,他就去了衙门自首。被轻判到孟州,路中认识了菜园子张青夫妇。
武松走到孟州大牢之后,管营有个儿子是小管营,小管营的名字叫施恩。施恩对武松很好,每天跟武松喝酒吃肉,施恩对他这样是为了让武松帮施恩报仇。因为施恩有一个快活林,但是被一个恶霸蒋门神给霸占了。施恩就是想让武松把蒋门神给赶出快活林。几日后,施恩带领武松去了快活林,武松每经过一家酒店就喝三碗酒,武松经过了十家酒店,总共喝了三十多碗。到了快活林,武松让施恩闪到一边,自己进到酒店里,先把蒋门神的小妾扔到了酒缸里,然后把另外两个酒保也扔到了酒缸里,有一个跑得快的酒保去给蒋门神报信,蒋门神大怒,把交椅踢到了一边。武松正想走出酒店,给蒋门神撞了个正着,蒋门神与武松的战斗开始了。武松先在蒋门神的眼前虚晃了一下,然后往回走,蒋门神大怒正想打武松,没想到武松上来一个飞腿踢在了蒋门神的肚子上,后又紧接着着蒋门神的脸上来了一拳。蒋门神被打得跪地求饶,后来蒋门神又来占领快活林,这一回蒋门神被武松打死了。